目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

OUT~SAFE~唷唷咿NO唷
有沒有覺得這絲肉梗很熟悉呀~
是的!這就是日本家喻戶曉的野球拳絲肉梗啦!

今天,就來介紹四國夏日舞蹈祭典第2彈之松山野球森巴祭典
聽這個名字就可以感受到非常熱情洋溢充滿異國風情的fu~
的確!這又是一個跟傳統日本祭典不太一樣的活動
夏天嘛~就是要有熱情澎湃的嘉年華! 

首先~先來介紹一下為什麼在愛媛縣松山市這個所在要舉辦野球森巴祭!
請看↓↓↓
每年8/11~8/13 在愛媛縣所舉行的『松山野球森巴祭典』,其實是昭和41年(1966)時,為了完整串聯德島阿波舞、高知YOSAKOI鳴子舞、香川讚岐舞,讓巡迴四國一圈的『夏日四國舞蹈祭典』能永遠的流傳下去,而誕生的!
舞蹈,是日本祭典的精神所在。最早的松山祭典是採用「伊予松山太鼓舞蹈」,因為松山的民眾相當的喜愛能樂,所以結合能樂的太鼓以及曼波舞的輕快節奏,是最能展現出松山民眾熱情樂天的性格! 求新求變的松山民眾,在昭和45年(1970)又將祭典的舞蹈改成源至愛媛且日本全國民眾都能朗朗上口的「野球拳舞蹈」,相信”OUT~SAFE~唷唷咿NO唷”的歌詞台灣民眾應該也不陌生吧!
從此,松山祭典就以野球拳舞蹈為重心,流傳到現在! 平成元年(1989),野球拳舞蹈更是結合了巴西的森巴舞,真夏夜晚的松山街頭上,穿梭著身著絢爛奪目服裝的舞者們,舞動著熱情的身軀,彷彿嘉年華頒的氛圍也將現場氣氛推向了最高點,完美地揭開四國夏日祭典巡禮的序幕!

以上~是藍小編在野球拳祭典官網上找到的說明,希望各位觀眾能明白~

不過,只看文字哪有意思!!!
當然有VCR有證據呀!
來吧~請看VCR!

bluesaru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

403.png  YOREI~搖咧~YOREI~搖咧~
別緊張~不是素蘭要出嫁!
說到日本的夏天
藍小編就會想到穿著浴衣要嘛就是去撈金魚要嘛就是去看花火的卡哇以櫻花妹
像這樣103.png     
繽紛的日本仲夏夜~除了絢爛奪目的花火大會以外
還有許多代表大和民族地方精神的祭典唷! 
今兒個~就讓藍小編位各位觀眾介紹屬於四國高知縣的
yosakoi よさこい 夜來祭

首先~先來段VCR吧!


很精采吧~
至於夜來祭的由來就請看一下以下說明↓↓↓ 

bluesaru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()